Монастыри и храмы проекта

Храм Успения Божией Матери
г. Владивосток

Храм Успения Божией Матери<br>г. Владивосток
Храм Успения Божией Матери — прекрасный архитектурный комплекс, расположенный на центральной улице Владивостока — Светланской, недалеко от центра города и практически на берегу залива Золотой Рог.

«Во имя Отца и Сына и Святаго Духа! Храм сей в честь и помощь Успения Пресвятой Богородицы заложен в лето от Рождества Христова 1886 сентября 7го дня при державе благочестивейшего самодержавнейшего Великого Государя Императора Александра III Александровича при святительстве Гурия-епископа Камчатского, Курильского и Благовещенского, при контр-адмирале Ал.Ф. Фельдгаузене»

Число прихожан меняется; на воскресных службах в храме бывает в среднем 150-200 человек, по большим праздникам число молящихся достигает нескольких сотен.

Красота православного богослужения — облачения священников,  внутреннее убранства храма, профессиональное молитвенное пение хора — всё это создаёт неповторимую атмосферу сердечного единения молящихся в обращении к Богу.

Из алтаряПопадая сюда впервые, многие верующие чувствуют, что обрели духовное прибежище, свой второй дом, и становятся постоянными прихожанами.
Нынешний храм Успения Божией Матери расположен в бывшем соборном доме первого во Владивостоке кафедрального Успенского собора, построенного в 1889 году и разрушенного в советские годы.



Все монастыри и храмы