Монастыри и храмы проекта

Свято-Воскресенский храм г. Гороховец Муромской епархии

Свято-Воскресенский храм г. Гороховец Муромской епархии
Престолов в церкви Воскресения Христова три: главный верхний престол во имя Воскресения Христова, левый предел во имя святого великомученика Георгия и нижний в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы. Построенный в конце 17 века у подножия Пужаловой горы Свято-Воскресенский храм пережил все годы исторического лихолетья и воинствующего безбожия, но, к сожалению, не без потерь. В 30-х годах 20 века была уничтожена колокольня и ограда храма. Была разобрана небольшая зимняя Трехсвятительская церковь рядом с храмом.

Слово настоятеля:
Мы своими силами восстановили часть храма для совершения богослужений. Сегодня вновь под сводами восстанавливаемого храма Божия возносятся молитвы и благодарения Творцу вселенной и Спасителю рода человеческого.

Но наш приход состоит в основном из пожилых людей и средств крайне мало, мы пытаемся восстанавливать храм, покупая стройматериалы в рассрочку и сейчас находимся в долгах. Мы конечно понимаем, что сейчас всем несладко живется, но если каждый внесет хотя бы несколько рублей, то так по кирпичику по Милости Божией можно и восстановить церковь.



Все монастыри и храмы