Монастыри и храмы проекта

Воскресенский храм г. Буя Костромской епархии

Воскресенский храм г. Буя Костромской епархии
Есть такие храмы, в которых Божия благодать чувствуется особо. Старинная каменная церковь на берегу реки Костромы г. Буя, построенная в 1838 году в честь Воскресения Христова - особое «намоленное» место, место молитвенной силы и благодати

Есть такие храмы, в которых Божия благодать чувствуется особо. Старинная каменная церковь на берегу реки Костромы г. Буя, построенная в 1838 году в честь Воскресения Христова - особое «намоленное» место, место молитвенной силы и благодати.

В храме три престола: в честь Воскресения Христова, в честь Казанской иконы Божией Матери, и в честь святителя Николая Мирликийского.

Внутренне убранство храма поражает своей красотой.

Несмотря на то, что в городе Буе есть и другие церкви (Благовещенский собор, Свято – Никольская церковь) - к Воскресенскому храму отношение особое. Этот храм уникален тем, что со дня своей постройки он никогда не закрывался. Даже в годы гонений на православную веру, несмотря на безуспешные попытки закрытия храма советской властью, церковь оставалась постояннодействующей. В храме всегда продолжались богослужения.

Прихожане любят посещать старинный Воскресенский храм.



Все монастыри и храмы